Инфекционно-боксированное отделение №3

 


Отделение Фотографии отделения

Заведующий отделением
Орлов Александр Владимирович

Заведующий инфекционно (боксированным) отделением № 3: Орлов Александр Владимирович, врач – инфекционист, врач – пульмонолог, врач высшей квалификационной категории по профилю «пульмонология», кандидат медицинских наук, доцент кафедры педиатрии с курсом неонатологии ФГБОУ ВО «Северо – Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова, руководитель городского детского центра муковисцидоза.

Специализация инфекционно (боксированного) отделения № 3: педиатрия, инфекционные болезни, пульмонология, аллергология, лечение пациентов с орфанным заболеванием - муковисцидоз.

Инфекционное (боксированное) отделение) № 3 организовано в лечебном учреждении в 1983 году.

В настоящее время, отделение располагает всем необходимым современным медицинским оборудованием для оказания специализированной медицинской помощи по профилю «инфекционные болезни», «пульмонология», «аллергология» и орфанного заболевания – муковисцидоз.

В оснащение инфекционно (боксированного) отделения № 3 входит:

Оборудование для определения функций внешнего дыхания, аппараты для проведения бронхопровокационных проб, эндоскопическое оборудование для проведения бронхологических исследований. астма-мониторы, приборы для определения скорости вдоха, пульсоксиметры, шприцевые дозаторы, оборудование для проведения ингаляционной терапии.

В отделении оборудован зал кинезотерапии с необходимым набором оборудованием, где врач лечебной физкультуры проводит занятия по лечебной физкультуре с пациентам, имеющие заболевания бронхолегочной системы.

Применяемые в отделении методы диагностики:

  • бронхоскопия (в том числе видеобронхоскопия);
  • спирография, электронная пикфлоуметрия;
  • бронхопровокационные пробы;
  • аллергологическое обследование;
  • исследование оксида азота (NO) и угарного газа (CO) в выдыхаемом воздухе.

Дополнительная информация:

На базе данного отделения с 2013 года осуществляет свою деятельность городской детский центр муковисцидоза на функциональной основе, где проходят стационарное лечение больные муковисцидозом в круглосуточном режиме или в режиме «дневного» стационара.

Одно из немногих отделений больниц города Санкт - Петербурга, где проводятся бронхопровокационные пробы, необходимые для постановки или исключения заболевания «бронхиальная астма».

Электронная почта отделения: pulma3@yandex.ru

Врачебный персонал отделения:

  1. Орлов Александр Владимирович – заведующий инфекционного (боксированного) отделения № 3, врач-инфекционист, врач – пульмонолог, врач - педиатр. Доцент кафедры педиатрии с курсом неонатологии ФГБОУ ВО «Северо – Западный Государственный Медицинский Университет имени И.И. Мечникова», к.м.н.. Имеет высшие квалификационные категории по профилям «педиатрия» и «пульмонология».
  2. Антипова Любовь Анатольевна – врач-педиатр. Имеет первую квалификационную категорию по профилю «педиатрия».
  3. Ситник Александра Николаевна, врач-педиатр;
  4. Климкович Полина Александровна, врач — пульмонолог
  5. Никитина Марина Ивановна – врач-педиатр, врач - пульмонолог. Имеет высшую квалификационную категорию по профилю «педиатрия».
  6. Пашкевич Александр Анатольевич - врач-пульмонолог, врач – педиатр, врач - эндоскопист. Имеет первую квалификационную категорию по профилям «педиатрия» и «пульмонология».

Уважаемые родители и законные представители детей!

Для детей, находящихся на лечении в профильных отделениях стационара, в лечебном учреждении организован прием передач.
Прием передач осуществляется каждый день, в том числе в выходные и праздничные дни: с 16.00 до 19.00 .
Окно приема передач, находится справа от центрального входа больницы (крыльцо с колоннами).
Законные представители и родители детей, убедительная просьба, при организации передачи в лечебное учреждение, на (или в) передаче указывать Ф.И.О. пациента, наименование отделения, номер палаты, а так же указывать список передаваемых продуктов.
Кроме того, обращаем Ваше внимание, что в передаваемых передачах, могут находиться продукты, только указанные в перечне передаваемых продуктов, разрешенных к употреблению во время нахождения в медицинской организации.
Дополнительно сообщаем, что изъятые продукты, запрещенные для передачи пациентам, находящимся на лечении в профильных отделениях, в течении 3 дней, возвращаются обратно в окне приема передач в больницу (ежедневно, с 16.00 до 19.00), по истечению 3 суток, в случае не возврата, продукты будут утилизированы.

I.Список разрешенных продуктов, которые можно передавать пациентам, находящимся на лечении в стационаре:

  1. Свежие мытые фрукты: яблоки, груши, бананы (не более 1 кг.).
  2. Соки (яблочный, грушевый, вишневый) промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (объем не более 0,5л. – можно 2 штуки).
  3. Питьевая бутилированная, минеральная негазированная бутилированная вода (не более 2 литров).
  4. Кондитерские изделия: печенье, зефир, пастила, мармелад в упаковке промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (не более 300 грамм).
  5. Печенье сухое без крема и других наполнителей, сушки, сухари, пряники, вафли в упаковке промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (не более 500 г).
  6. Молоко и кисломолочные продукты для детского питания промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (объем не более 0,2 – 0,3 л. – до 3 штук).
  7. Фруктовые и овощные пюре, в том числе с добавлением мяса, курицы и рыбы для детского питания промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (объем не более 0,2 – 0,3 л. – до 4 штук).

II. Список продуктов, запрещенный для передачи пациентам, находящимся на лечении в стационаре:

  1. Пищевая продукция домашнего приготовления.
  2. Консервированные продукты домашнего и промышленного производства (рыбные, мясные, овощные).
  3. Молочные и кисломолочные продукты, не разрешенные для детского питания.
  4. Шоколад, чипсы, газированные напитки.
  5. Экзотические фрукты и ягоды, в том числе цитрусовые, виноград.
  6. Мясные и колбасные изделия.
  7. Рыба и рыбные изделия.
  8. Торты, пирожные и другие кондитерские изделия с кремом.
  9. Пищевая продукция промышленного приготовления без указания даты производства и срока годности.